grasas tipos
Trate de reemplazar estas grasas con aceites como canola, aceituna, cártamo, cártamo, sésamo y girasol; por supuesto, comer demasiada grasa le hará ganar peso. debido a su estructura química, las grasas se dividen en ácidos grasos omega-3 n-3 saturados, monoinsaturados, poliinsaturados y trans: representados por el ácido linolénico de semillas, frutos secos y cereales y por el ácido eicosapentaenoico y el ácido docosahexaenoico de grasas de pescado y marisco. Se distinguen por su acción antiagregante y vasodilatadora, así como por su efecto sobre la disminución de la presión arterial y la trombosis. Se ha demostrado que juegan un papel importante en la prevención de enfermedades cardiovasculares, arritmias y muerte súbita; además, no sólo reducen los niveles de colesterol malo, sino que aumentan ligeramente el colesterol bueno o hdl. En bioquímica, la grasa es un término genérico para diferentes tipos de lípidos, aunque generalmente se refiere a los acilglicéridos, ésteres en los que uno, dos o tres ácidos grasos se unen a una molécula de glicerina, formando respectivamente monoglicéridos, diglicéridos y triglicéridos.
grasas insaturadas
las grasas están presentes en muchos organismos. el tipo de grasa más común es aquella en la que tres ácidos grasos se unen a la molécula de glicerina, recibiendo el nombre de triglicéridos o tricilglicéridos, mientras que los triglicéridos sólidos a temperatura ambiente se denominan grasas, mientras que los que son líquidos se denominan aceites. mediante un proceso tecnológico llamado hidrogenación catalítica, los aceites son tratados para obtener mantequilla o grasas hidrogenadas. aunque los efectos indeseables de este proceso se han reducido en la actualidad, este proceso tecnológico todavía tiene la desventaja de formar ácidos grasos cuyos dobles enlaces insaturados son de una configuración de grasas trans. todas las grasas son insolubles en agua y tienen una densidad mucho menor. químicamente, las grasas son generalmente triésteres de glicerol y ácidos grasos. las grasas pueden ser sólidas o líquidas a temperatura ambiente, dependiendo de su estructura y composición. las grasas pueden ser sólidas o líquidas, dependiendo de su estructura y composición. aunque las palabras aceites, grasas y lípidos se utilizan para designar
grasas poliinsaturadas
las grasas, los aceites se utilizan generalmente para designar las grasas que son líquidas a temperatura ambiente, mientras que las grasas normalmente designan las grasas sólidas a temperatura ambiente. la palabra lípidos se utiliza para designar ambos tipos de grasas, líquidas y sólidas. la palabra aceite se aplica generalmente a cualquier sustancia grasa que no pueda mezclarse con agua, como el aceite y el aceite de cocina, independientemente de su estructura química. la mantequilla, la margarina, la mantequilla y la nata son ejemplos de grasas comestibles. Las grasas o lípidos se descomponen en el organismo por medio de enzimas llamadas lipasas, y dependiendo del tipo de ácidos grasos que forman principalmente las grasas, y en particular del grado de insaturación de los enlaces dobles o triples de los ácidos grasos, podemos distinguirlos: están formados principalmente por ácidos grasos saturados. Las grasas formadas por ácidos grasos formados por ácidos grasos de cadena larga con más de 8 átomos de carbono, como los ácidos láurico, mirístico y palmítico, se considera que aumentan los
grasas monoinsaturadas
niveles de colesterol en plasma asociados con las lipoproteínas de baja densidad. Sin embargo, las grasas saturadas esteáricas tienen un efecto neutro. La mayoría de las grasas saturadas son de origen animal, pero también hay un alto contenido de grasas saturadas en productos de origen vegetal, como las grasas saturadas: 92% aceite de coco y 52% aceite de palma, y la presencia de grasas en los alimentos es un parámetro importante desde el punto de vista económico y en términos de calidad y cualidades organolépticas y nutricionales. Por eso, la medición se incluye en los análisis químicos de proximidad de los alimentos para medir el contenido de humedad, grasa, proteínas y cenizas. 6 ] % de grasa monoinsaturada = % de grasa saturada - % de grasa poliinsaturada - % de grasa trans - % de grasa insaturada - grasa insaturada - grasa insaturada - grasa insaturada es lo que llamamos grasa buena, ya que ayuda a cuidar de la salud de las personas. Son de dos tipos: poliinsaturados y monoinsaturados.